Россия прекратила сотрудничать с ООН через систему деконфликтинга в Сирии

Россия прекратила сотрудничать с ООН через систему деконфликтинга в Сирии Фото: vm.ru
ФОТО: russiaun.ru / Сайт постпредства РФ при ООН

Россия уведомила ООН о том, что прекращает взаимодействие через систему гуманитарного деконфликтинга в Сирии. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.

— 23 июня Российская Федерация уведомила ООН о том, что она не будет далее участвовать в системе гуманитарных предупреждений, которую ООН и ее гуманитарные партнеры использовали, чтобы делиться информацией со сторонами конфликта, — сообщил он.

Лоукок добавил, что решение российской стороны будет обсуждено с ней и гуманитарными партнерами из Сирии. По его словам, цель предупреждений — обеспечение процесса гуманитарной помощи посредством информирования сторон о нахождении ее объектов и их передвижений.

Представитель ООН напомнил, что стороны конфликта должны подчиняться международному гуманитарному праву независимо от участия в процессе деконфликтинга, передает ТАСС .

Илья Зуев

Источник: vm.ru

Новости регионов по теме

На время профилактики коронавирусной инфекции регистрация безработных с выплатой пособия осуществляется через портал «Работа в России»

3. На открывшейся странице нажмите «Заявление о предоставлении гражданину государственной услуги по содействию в поиске...