Финалистами конкурса «Новатор Москвы» стали авторы 30 проектов

Финалистами конкурса «Новатор Москвы» стали авторы 30 проектов Фото: vm.ru
ФОТО: pexels.com / Bongkarn Thanyakij

Почти 500 заявок поступило организаторам конкурса на присуждение премии «Новатор Москвы». Финалистами состязания стали авторы 30 проектов.

— Финалисты презентуют свои проекты инвесторам, представителям бизнес-сообщества и правительства Москвы. Затем экспертная комиссия определит победителей. Обладателями премий станут 15 индивидуальных участников или коллективов до пяти человек, — отметила заместитель мэра Москвы в столичном правительстве, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Наталья Сергунина.

Она подчеркнула, что лучшими в настоящее время стали разработчики системы мониторинга здоровья пациентов с тяжелыми заболеваниями, препарата для лечения наследственных заболеваний мышечной ткани, нового материала для энергоэффективного освещения, микроробота, способного перемещаться в трубопроводах и подземных коммуникациях и др.

В качестве награды победителям конкурса выплатят от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Премии присуждаются в номинациях «Проект будущего», «Меняющие реальность» и «Лидеры инноваций». В каждой из них есть пять направлений: «Транспорт», «Медицина и фармацевтика», «Энергетика», «Искусственный интеллект и ИТ-технологии» и «Городская среда».

По словам главы столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, большинство участников выбрало номинацию «Меняющие реальность» и разработало стартап. Часть участников создала идеи, которые готова реализовать.

Финалистов отбирали в несколько этапов. Эксперты исследовали документы с юридической точки зрения, проверив права авторов на интеллектуальную собственность, проанализировали научную ценность проектов и оценили их востребованность.

Читайте также : Стартует конкурс на получение субсидий для развития гостиничного бизнеса в Подмосковье

Юлия Захарова

Источник: vm.ru

Новости регионов по теме

Мордовия по количеству финалистов конкурса «Лидеры России» опередила Пермский край, Саратовскую и Пензенскую области и Марий Эл

В числе финалистов замминистра экономики РМ Алексей Грибанов! В финал конкурса «Лидеры России» вышли два представителя Мордовии...