В Турции пообещали не повышать цены на отдых

В Турции пообещали не повышать цены на отдых Фото: osnmedia.ru
Фото: shegby.ru 2 августа 2020, 03:51— ИА "Общественная служба новостей"

Глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявил, что отели страны не будут поднимать цены на отдых. Он даже заметил, что некоторые отели готовы даже снизить цены, чтобы привлечь ценных в период пандемии клиентов.

1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией, а также Великобританией и Танзанией. В Турцию из России проходят полёты в Стамбул и Анкару. Позже – с 10 августа – возобновят рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан.

«Нынешние цены прописаны в контрактах с туроператорами, заключенных в 2019 году, и они продолжают действовать. Цены повышаться не будут, даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса», – заявил Чорабатыр.

Он также отметил, что некоторые из отелей готовы снизить цены. Турция продолжает поддерживать туристическую отрасль, которая пострадала из-за закрытия границ во время пандемии коронавируса.

«Не только Турция, но и другие страны лишь начали открываться для туризма, но мы думаем, что наша страна находится среди предпочтений у иностранных туристов, российских в том числе», – отметил глава федерации отельеров страны.

Общественная служба новостей ранее рассказывала о том, на что необходимо обратить внимание и о чём позаботиться при вылете в Турцию после возобновления авиасообщения. В частности, особое внимание нужно уделить страховке.

Источник: osnmedia.ru

Новости регионов по теме

Правительство Курганской области отстояло в суде право не повышать более чем в два раза по требованию «Водного союза» тариф на воду для населения

Правительство Курганской области отстояло в суде право не повышать более чем в два раза по требованию «Водного союза» тариф на...

Правозащитный центр «Единой России» обратился в ФАС по факту завышения цен на продукты на Дальнем Востоке в связи с закрытием границы с Китаем

Правозащитный центр «Единой России» обратился в Федеральную антимонопольную службу с призывом не допустить дефицита и подорожания...