Вечер спорта: в Раменках пройдут соревнования по дартсу, настольному теннису и городкам

Вечер спорта: в Раменках пройдут соревнования по дартсу, настольному теннису и городкам Фото: mos.ru

В Раменках 16 сентября состоится настоящий спортивный вечер: пройдут соревнования по игре в городки, дартсу и настольному теннису. Принять участие в них могут все желающие.

Мероприятия, организованные филиалом ГБУ МЦ «Галактика» «Центр досуга «Ровесник»», состоятся на двух площадках. В 18:00 во дворе дома 25, корпус 3 начнутся соревнования по городкам и дартсу. «Мы приглашаем и взрослых, и детей», - говорит тренер Анатолий Крепостной. Весь инвентарь, необходимый для игры, будет предоставлен на месте. К слову сказать, лучшие игроки в дартс смогут стать участниками окружных соревнований, которые в этом месяце состоятся в районе Кунцево.

Дартс (от английского слова «дротики») — игра, участники которой метают дротики в круглую мишень, повешенную на стену или другую вертикальную поверхность. Дартс развивает глазомер, координацию рук, способствует формированию правильной осанки.

А городки – это исконно русская игра. Заключается она в том, что игроки с определенного расстояния должны, метнув биту, разрушить фигуру, сложенную из цилиндров. Не стоит волноваться, если вы не знакомы с правилами игры в дартс или городки. Тренер обязательно расскажет о них перед началом мероприятия.

А в 19:30 в центре «Ровесник» на улице Пырьева, дом 5А, строение 2 состоится турнир по настольному теннису. «Мы приглашаем на соревнования взрослых участников, старше 18 лет», - рассказал нам тренер Камиль Фанисович Вильданов. По его словам, время начала соревнований было выбрано неслучайно. «Вечером люди могут прийти к нам после работы», - отмечает он.

Источник: mos.ru

Новости регионов по теме

В Лениногорске пройдут соревнования по картингу 4 этапа четвертого Зимнего кубка Юго-востока Республики Татарстан на Кубок ДОСААФ РТ

9 февраля 2020 года в Лениногорске проводится Кубок ДОСААФ РТ по картингу 4 этапа четвертого Зимнего кубка Юго-востока Республики...