Историк Соколов планировал свадьбу с Ещенко за месяц до ее убийства

Историк Соколов планировал свадьбу с Ещенко за месяц до ее убийства Фото: osnmedia.ru
Фото: twitter.com 16 сентября 2020, 19:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший доцент кафедры истории СПбГУ Олег Соколов заявил на очередном заседании суда, что за месяц до убийства аспирантки Анастасии Ещенко он планировал на ней жениться.

Однако регистрация брака, назначенная на 3 октября 2019 года, была отменена из-за неявки жениха и невесты. Об этом информировал ЗАГС № 1 Санкт-Петербурга.

Соколов пояснил, что свадьбу они не отменяли, а намеревались перенести дату торжества. «Двенадцатого-тринадцатого ноября должны были прийти и подать заявление в ЗАГС. Это не неявка, а это был перенос», — цитирует Соколова РИА Новости .

Напомним, преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. Следствие установило, что Соколов в своем доме застрелил Ещенко из обрезанного охотничьего карабина. В ночь на 9 ноября историк, решив скрыть следы убийства, расчленил тело возлюбленной. После этого он попытался сбросить останки в реку Мойку.

Ранее Общественная служба новостей сообщала , что девушка перед смертью обвиняла Соколова в изменах. По словам соседки историка, конфликт произошел 7 ноября, когда Ещенко пообещала уйти от него, напомнив про многочисленные измены.

Источник: osnmedia.ru

Новости регионов по теме