ТЦ «Авиапарк» и его магазинам грозят штрафы за нарушение масочного режима

«По результатам проверки выявлены факты несоблюдения санитарного законодательства, в том числе в части соблюдения перчаточно-масочного режима», - сообщил журналистам начальник ОАТИ Москвы Александр Ларин.

Штрафы на сумму более 15, млн руб. грозят управляющей компании ТЦ «Авиапарк» и ее арендаторам за нарушения перчаточно-масочного режима. Ранее на «Радио 1» врач-терапевт и кардиолог Алла Демидова рассказала, как правильно носить и утилизировать одноразовую хирургическую маску.

Напомним, с 5 октября 2020 г. требование перевода на удаленную работу в столице становится обязательным. Действующие на территории Москвы работодатели должны перевести на удаленку не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным.

Масочный режим в столице был введен 12 мая. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки.

Источник: gazetauzao.ru

Новости регионов по теме