Назван фактор, повышающий в шесть раз риск смерти от коронавируса

Назван фактор, повышающий в шесть раз риск смерти от коронавируса Фото: osnmedia.ru
Фото: twitter.com 17 октября 2020, 18:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые из Ливерпульского университета установили, что последовательное заболевание гриппом и коронавирусной инфекцией в шесть раз повышает риск смерти. Исследование опубликовал портал bioRxiv.

Эксперименты проводились на мышах, одна группа из которых была инфицирована COVID-19, вторая — сразу коронавирусом и гриппом.

В результате у последних течение заболевания оказалось более тяжелым, чем у представителей первой группы.

«Даже при условии, что зараженным гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией, у них наблюдалась усиленная воспалительная реакция. Это основная причина тяжелой формы COVID-19 у людей», — пояснили ученые.

Уточняется, что смертность мышей из второй группы — зараженных коронавирусом и гриппом — оказалась в шесть раз выше, чем у особей из первой.

Исследователи отметили, что это происходит из-за того, что одновременная циркуляция нескольких патогенов в организме приводит к их конкуренции. Это усиливает негативное влияние на организм, заключили они.

Ранее Общественная служба новостей сообщала , что в Минздраве назвали основной источник коронавируса в России. Подробности рассказал главный аллерголог-иммунолог ведомства, академик РАН и РАМН Рахим Хаитов.

Источник: osnmedia.ru

Новости регионов по теме