Собянин разрешил старшеклассникам вернуться в школы 18 января

Мэр Москвы

Досье на персону

Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019.

Фото vk.com/mossobyaninТранспортные карты школьников будут разблокированы. 

В Москве школьники сядут за парты, но основная масса ограничений из-за коронавируса продлена на неделю. Об этом столичный градоначальник объявил 14 января.

В своем телеграм-канале Мэр Москвы Сергей Собянин пишет, что число госпитализированных пациентов не уменьшается. Пока этому не способствуют даже приостановка роста заболеваемости и начавшаяся кампания по вакцинации. Властям приходится реагировать.

«С понедельника, 18 января, учащиеся с 1 по 11 класс возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме. Транспортные карты школьников будут разблокированы.

Остальные ограничения продлеваются на неделю – до четверга, 21 января. Городские вузы и колледжи, учреждения допобразования и спортивные школы будут работать в дистанционном режиме или находиться на каникулах», — рассказал Собянин о новых решениях оперативного штаба столицы.

РИА «SM-News» писало, в Москве открыли запись на вакцинацию для представителей новых групп риска.

Накануне Президент России Владимир Путин объявил о переходе от масштабной к массовой вакцинации населения страны от коронавируса.

К настоящему моменту в Москве с момента начала распространения инфекции выявлено 871 535 случаев коронавируса, выздоровели 715 438 пациентов с ковидом, умерли — 12 173. Только за минувшие сутик прирост случаев инфицирования составил 4 320 человек.

Павел Никульчев

Источник: sm.news

Новости регионов по теме

В рамках мероприятий по формированию правосознания и развития правовой культуры территориальная прокуратура провела встречу со старшеклассниками районной средней школы

Прокуратура Мари-Турекского района провела ознакомительную экскурсию для учащихся 10 «Б» класса социально-экономического профиля...